***

Алена Сутормина
Нет слова бесконечней, чем «прощай»:
За ним три века новых испытаний,
Слепой надеждой плещется свеча,
Горя в окне наивных ожиданий.

Уйди… Я буду слушать соловья,
А голос твой мучителен и горек.
Он, зная  слабость, ранит, не тая,
Не тратя силы на переговоры.

Но слов твоих сильнее могут жечь
Безмолвия безжалостные плети.
Они пройдутся по моей душе,
Мгновенье обернув десятилетьем,

Став песнею, далекой и глухой,
Что память ни на миг не покидает.
Быть может, время – лекарь неплохой,
Но мне и он уже не помогает…

А ты, не морщась, пей мою печаль,
Взвали мои сомнения на плечи,
И с вызовом взгляни на палача,
Шепнув с улыбкой: «Что ж, никто не вечен».

Никто из нас, увы, не сохранит
Под стеклами причудливых теорий
Историю, банальную, как быт,
Еще одну из тысячи историй…
(27-30 марта 2020 г.)