Ручеёк 1

Мадина Ахматова
По склонам скалистым
Змеёй серебристой,
Бежит, извиваясь, ручей...
"Таинственно-чистый,
Прозрачно-лучистый,
Скажи, ты откуда и чей?"

Ручей-ручеёк,
Светлой жизни исток,
Чуть слышно журчит
в вышине,
Рождается в срок,
только дождик прольёт,
Сойдут снега по весне.

Лишь сил наберётся,
С ручьями сольётся,
Станет мощным поток
и тогда
Он рекой назовьётся,
По земле разольётся,
Обретая в пути берега...

Пусть люди повсюду
Всё счастливы будут
И песни поют о весне,
Пусть верится в чудо
И сказку, покуда
Бежит ручеёк по земле.