Затаюсь...

Сергей Саховский
Затаюсь
И забуду, что было
Со мной до сих пор.
Растворюсь
В пустоте городов.
Надвигается шторм.

В тишине,
Что обычно бывала
Неслышимой нами,
Слышно мне,
Как рождаются нотки
Большого цунами,

Там, где серая мгла...
Что за нею, едва ли кто скажет.
Чёрной тучи скала
Нависает над брошенным пляжем.

Время скручено в жгут:
Распрямится и всё подытожит.
Пара долгих минут -
И рванёт в эпицентре дай Боже.

Дав дорогу ветрам,
Мир готов к тектоническим сдвигам...
Затворюсь...
Сердца храм
Под замком, как закрытая книга.

Заблужусь
В нескончаемом сне.
Лишь бы не было хуже.
Ну и пусть
Сгину в памяти тех,
Кому больше не нужен...

Может быть, навсегда
Разминёмся в пустеющем мире...
И, как будто звезда,
Над планетой взошла пандемия...

Затаюсь
И останусь во мраке,
Надеждой пленён...
Прежний мир
Откопают собаки
На свалке времён...