От жизни много хотим

Григорий Болдырев
***

От жизни много хотим
Её капризы неподвластны!
Порой дары её – не чтим,
А послесловия напрасны…

Но испытания ведут,
Всегда наверх и по ступеням,
Непросвещённые умрут,
Не успевая к переменам.

А нервы стянуты узлом,
Когда пора сопротивляться.
Душа готова на излом –
Писать сквозь боль, и не бояться.

Поскольку в гранях бытия
Найдутся толпы недовольных:
У них история своя,
Что провоцирует на войны.


Историй много…
Мир – один!
А мы герои этой пьесы:
Играя  жизнь – любви хотим,
Чтоб  Свет  и Тьму уравновесить.


30.03.2020 г.               БГВ