Весна - Мастерица

Тамара Богуславская
Весне Мастерице и ночью не спится,
— Ах, как бы успеть до утра
Украсить поляны, расшить сарафаны,
В рубахи одеть тополя!

Стежки, лоскуточки от кочки до почки,
Печворк на полях и в садах,
Мозаикой ярких болот узелочки
Пестреют в горячих лучах.

Искрится криница, рассвета ресницы
Метут вереницы холмов,
Весну озорницу приветствуют птицы
С фиалковых облаков.

Следим — волшебство незаметное глазу,
Как будто волна за волной
Из шёлка, муслина, велюра, атласа
Мир заново вышит весной!