Припоминаю часто мужиков...

Сергей Хомутов Рыбинск

Припоминаю часто мужиков
Из дней моих
                уже далеких, детских:
Прошедших лагеря, фронтовиков,
Суровых в слове, да и в деле веских.
Сегодня вымирает этот вид,
И в городах, и в поселеньях прочих,
Зато полно других, кто норовит
Приклеиться
             к удобным креслам прочно.
Что, в общем, ничего не создают,
А только животы растят и вымя,
Да бесконечно пустословья льют,
Чего уже и не понять во имя.
Навечно зарастает строгий  след
Ушедших тех, кого я вспоминаю,
Что родину спасали много лет,
Случись теперь…
                И кто спасет, не знаю?