Холод лета

Татьяна Ясникова
Мне нравится серого мрака
Холодный густой аромат.
В нем сосны в предчувствии брака
Весне о любви говорят.

Блестит на пугливых иголках
Глухое, седое тепло.
Кривые стволы кривотолков
Танцуют пахуче и зло.

Сосён сердцевины объяты
Желаньем нагой тишины.
А иволга будит закаты
Вечерней и мглистой весны.

И ветер-колдун налетает
Погреться под птичьим крылом.
И с ветром весна обживает
Свой мрачный игольчатый дом.

И вот – совершается это –
Неведомое никому.
В тумане и холоде лета
Чуть слышно метели струну.