Мужество жить

Татьяна Гончар-Эндека
***
Есть мужество – жить. Понимаешь, сынок?
Пусть горе тебе побелило висок,
Пусть сердце разорвано в клочья, болит…
И все-таки, милый, есть мужество – жить!

Зачем-то мы вместе пришли в этот мир.
И жизнь не всегда, словно сказочный пир,
И нам не под силу в ней все изменить…
Поверь, мой любимый, есть мужество – жить!

Взять на руки сына, от счастья звеня,
Увидеть с любимой полет журавля,
И чашу свою полной мерой испить,
И жизни любое мгновенье любить.

Пусть солнце сегодня в тумане встает,
Пусть тучи закрыли тебе небосвод.
И горе огромное давит, слепит –
Придет новый день, эта боль отболит.

Нет, ты не забудешь, ты станешь другим:
Взрослее душою и сердцем своим,
Щедрее себя будешь людям дарить…
Поверь, мой сыночек, есть мужество – жить!