Рождество

Алёша Проганини
Снова радостно на сердце,
Как то чисто и светло,
Это в дом заходит тихо,
И не слышно Рождество.

По торжественному тихо
Притаилось всё кругом,
Свет от фонарей ложится,
Снег искрится за окном.
 
И наполнились смиреньем,
И природа и душа,
Даже забияка ветер
Стих и дует чуть дыша.

Ангелы обходят всюду,
Предвещают, что идёт,
Что с рождественской звездою,
Снова счастье в дом войдёт.

Наполняйте люди души,
В них вливайте благодать,
Чтоб потом, средь испытаний,
Поделиться и отдать.

Друг для друга, не скупитесь:
Обретает - кто даёт !
Сердце доброе, большое
Щедростью своей живёт.

        06.01.2020