Последнее - тебе

Николай Геллер
Последним янтарным утром,
Когда мои лёгкие ещё не заполнены водою,
Пока голова ещё на отребье не рвётся,
Назови обязательно меня своей судьбою,
И надейся, что такая былая как она,
Ещё вернётся.

Измученная на остатке в лощинах старых коммуналок,
За старинными картинами, и картинками,
Молодых ещё наших родителей,
Ты висишь на стене как обитель,
Как напоминание о любви былой,
Такой же старой, и обыденной.

Изнемогаешь в старой шинели в поганой квартире,
А ветер как извозчик воет песню обидную,
Цепляющую за душу и рвущую остатки милой,
Заставляя содрогаться в доль и поперёк моё сердце.
Я называл тебя - мой львёнок.
А теперь называю - моё детство...

Свет погас в этой квартире забытой,
Лампочки все пощёлкали будто бабки на лавке семечками,
На наших шеях верёвки из старых шуток и обид.
Жаль света больше нет в этой квартире,
Жаль что тот кто там жил, избит.
Избит старый поэт,
Да и все рифмы ,
Знаешь...
Да и чёрт с ними...