Глава42. Свобода

Евгений Колоколов
  Лес,болото и мхи...
-  Где мои сапоги ?
-  Твои черевички ?
Всё сняли,
Забрали.
В картишки-картишки-
 Сапоги - "чеверички"
Проигралися в фишки...
Шульц с них шкуру сдерёт,
Заставит мычать,
В сарай их запрёт,
Как бычат .

...
И будет кричать:
"Поймат их,поймат !"
-  Пусть поймает блоху-
Не мылся три года-
"Арийская морда",-
Блоху на пупу.
-  Нас душили,
Пытали и били...
Отомстить,отомстить !
Давай,отдохнём,
Хочу отплатить
Им кровавым огнём.

...
-  А этот-хорош...
Заметил-похож,
На тебя.
Ну,что ты ?
Судьбы повороты,
Просто шутя.
Отдыхай,
Горя не знай.
Хорошо нам с тобой,-
На ромашке гадая,-
Всё клонил головой,
- Говорил,засыпая.

...
А сирень всё цвела,
Всё цвела-
Да какая война ?-
Голубая сирень
В синий полдень,в синь-день.
Нет,беда...
Не нужна нам война !
И зачем вы сюда,
Сволочи пёрлись ?
Всё игралися в прятки.
Вас не звали - припёрлись !
Драть вам, драть-без оглядки !

...
 В синей волне,
Стеша в синь-синеве,
С волною сливаясь,
Чистой водой обливалась.
Отдыхала,мечталось:
"Будто она,ресницей касаясь
Луча золотого,
Живого,родного...
-  Мама,мама,я здесь,
Ты где-то живая ?
Я верю,ты-есть !
Живая,родная.

...
 Солнце клонилось ко сну
В тишине на волну:
"Путь его озарю,
Прикоснусь я лучом,
Удивительным сном
И ему помогу.
Сладкий сон,
Вещий сон.
Спи,родная,
Я твой сон сберегу,
И волна голубая
Приголубит тебя набегу."