Новая

Любовь Бахтина
Новая эта весна
Как и прошлые вёсны
Прорастёт
Свежей краской прилипнет к джинсе
Процветёт через твердь
Одуванчиком рослым
Сладкой вонью черёмухи
Разольётся
По чашечкам спальных дворов
И серый бетон
Умоется в лужах небёс
Придёт весна!
Весна, весна, наступит
В тихих предутренних садах
И в человеческих штанах
И в душах, душах многострунных
Останется
Такая же живая
Как все прародственные ей.



Москва, 10-31 марта 2020