Не всё мне ясно

Валентина Трахтман
Не всё мне ясно,
вам признаюсь прямо,
в явлениях поэзии читаемой -
у Пастернака, и у Мандельштама,
у Бродского, у Рильке, у Цветаевой.

Однако не приходит мысль о том,
что всё это заумно и бредово;
угадываю сердцем, не умом
недюжинность прочитанного слова.

Негоже небожителям пенять
за то, что не дано мне всё понять.
Лишь я перед творцами виновата -
тем, что ленива, тем, что туповата...