Серебрится, искрится вода

Татьяна Гончар-Эндека
***
Серебрится, искрится вода –
Словно с солнышком в прятки играет,
То лучи принимает она,
То опять от себя отражает.
И такая стоит тишина:
Даже птицы поют осторожно –
Лишь бы только светилась она,
Как алмазная россыпь дорожка…