Противовирусное

Татьяна Цой
Пью чай с имбирём и лимоном.
Спешат поезда за окном.
А город, почти миллионник,
вдруг стал мне совсем незнаком.
Так странно - пустые маршрутки...

Давлю пятой точкой кровать.
Я дома четвертые сутки.
Осталось каких-то там пять.
Налью ароматное масло
я в лампу и свечку зажгу...
Да! Жизнь в карантине прекрасна!
Об этом другим ни гу-гу.
Пускай на прогулку не выйти,
есть время начать рисовать,
бродить в интернет-лабиринте,
читать и, конечно, писать.

Мечтая, сижу у окошка,
взираю на полулуну,
а вечер, крадущейся кошкой,
уносит меня в тишину,
где воздух, дрожащий от пыли,
накатит морскою волной,
и сонные автомобили
закат уведут за собой.