Все одинаково плохи...

Яков Зильберг
Все одинаково плохи
В этом мире зла, наживы,
Одних затарили в лохи,
Других в князья покуда лживы.

И копошится праздный люд,
Справляя именины духа
Пока в фаворе кайф и блуд,
Востребована сила слуха.

У каждого своя стезя
Писать иль задавать вопросы.
По жизни, двигаясь скользя,
Бредут назначенные боссы.

Их работа на подхвате:
Сбегать, принести, подать.
За это крохи благодати
И что ещё позволит тать.

Бороться нынче стало модно
Хоть за кого и с кем угодно.