Летний вечер

Сергей Авилов Субботин
Гаснет небосклон,
Застит горизонт,
Запахи дождя, мир в ожиданье затаён.
Этот миг не будет вечен,
В памяти моей оставлю

  Летний вечер,
  Прочь печали
  Прочь пытливых мыслей рой.
  Свежий ветер,
  Передавали
  Смоет дождь постылый зной.

Господи, спаси,
Чашу пронеси.
Коли нет, пусть в дни страданий мне достанет сил.
Человеком я наречен
И сегодня я вдыхаю

  Летний вечер,
  Час забвенья
  Отрешусь от дел мирских.
  Прочь обиды,
  Огорченья.
  Час не мёртвых, но живых.
  Бесконечное
  Пространство
  За пеленой туч грозовых.
  Что за мелочи
  Держаться
  И менять себя на них.