Кондор парит

Марина Тимкина
Кондор парит,полотна-крылья
На восходящих бреет он
И чёрно-белая мантилья
Контрастом режет небосклон

Каймой венчает оперения
Великий путник-птица стрел
Небес крылатое творение
И взгляда острого прицел

Свобода неба,солнца токи
Питают дух простертых крыл
И вздоха тёплого потоки
Кондору служат,да,пари!