Тормознули

Васильевъ
Иду из магазина, взявши поллитруху,               
К обеду тороплюсь - котлеты остывают,               
Под стопку, сквородочку сметелим со старухой,               
От сытного обеда спать потянет.

И вдруг..   навстречу полицаи - трое:               
Куда, дедок, средь бела дня шмонал?               
Давай-ка сумочку твою, милок, откроем,               
Посмотрим, в магазине что ты взял.

Ну ты, молодчик ! "Пять озёр" таранишь !               
От вируса ведь это то, что надо,               
Ступай домой, счастливый путь, товарищ !               
Спиртное - лучшая от напасти преграда.

А если б были в сумке мандарины из Китая,               
То в околоток непременно загребли и дали срок,               
Но, видимо, газеты ты внимательно чвитаешь -               
Противодействие от вируса усёк..               


31.03.2020                Москва