Я Чашу горькую испил

Андрей Прудников 2
Я Чашу горькую испил
за долгих десять лет с тобою,
нелепый спор веду с Судьбою,
и спорить больше нету сил,
я чашу горькую испил.
Бокал вина испит до дна,
в похмельи стонут,тонут годы,
в угаре призрачной свободы
хохочет пьяная луна,
бокал вина испит до дна.
Беспечная игра в любовь,
на бездорожье подорожник,
как без сапог босой сапожник,
и ноги в кровь разбиты вновь,
беспечная игра в любовь.
Я Чашу горькую испил
назад не будет нам возврата,
здесь было всё иным когда то,
был запах трав так свеж и мил,
я чашу горькую испил.
Опять глаза твои в слезах,
рассветный трепет ожиданья,
в закатном сумраке преданья,
тоска и боль в моих глазах,
опять глаза твои в слезах.
Забуду я, забудешь ты,
тех грёз волшебных дуновенье,
и нежных рук прикосновенье,
с тобою наши все мечты,
забуду я, забудешь ты.
Я Чашу горькую испил
что мне дана была в избытке,
пройду все муки,боль и пытки,
мой час расплаты наступил,
я чашу горькую испил.
Наполнен ядом мой бокал -
дрожит в руке глоток свободы,
в отсчёте дней сгорают годы,
улыбка времени - оскал,
наполнен ядом мой бокал.
Прошу - пожалуйста молчи,
слова пусты,просты, прохладны,
ты разорвешь нить Ариадны
померкнув в пламени свечи,
прощу пожалуйста молчи.
Я Чашу горькую испил
с тобою мы в унынье ныне,
стал сладким горький вкус полыни,
Господь наверно нас простил,
я чашу горькую испил.
Жить торопясь не торопись -
плен паутины цепкой, липкой,
мы станем дымкой лёгкой, зыбкой,
туманом устремившись ввысь,
жить торопясь не торопись.
Прости меня - за всё прости
слепой надежды ставлю сеть я,
несусь писчинкой сквозь столетья,
прости за всё и отпусти,
я так устал - за всё прости.
Я Чашу горькую испил
в пустыне Вечности с тобою,
давно проспорив спор с Судьбою,
вину виною искупил,
я чашу горькую испил...