Памяти Дельки

Мазнев Станислав
Как же это случилось,
Чтобы в праздник большой
От какой-то злой силы
Потерял я покой?

Груз свалился внезапно,
Не оставив мне шанс,
И спешил я напрасно:
Луч надежды угас.

Что-то вдруг оборвалось,
Под откос жизнь пошла:
Моей  Дельки не стало,
Моя  Делька ушла.
       
Я сижу как помятый,
Ничего не хочу,
Мне зарыться бы в вату,
А не то, закричу.
 
Делька всех восхищала,
Ей бы жить продолжать,
Столько кличек собрала,
Трудно все сосчитать.

Слова «прелесть», «красотка»
Осыпали её,
Такой милой мордашки
Не видел никто.

А потом апельсинкой
Вдруг кто-то назвал:
Он вкуснее собачки
Никогда не встречал. 

Скажу правду: не знаю,
Как мне жить без неё,
Ведь, потеря такая!!!
Что заменит её?
 
Делька будет со мною
В мыслях, в книге, в стихах.
Вряд ли скорбь свою скрою,
Тяжко мне - я в летах.