Средь гор седых

Сергей Русс
Средь гор седых есть озеро одно,
Его могу назвать своей судьбою.
Оно, как будто в небеса окно,
Чтобы опять увидеться с мечтою...

И с чистого листа все вновь начать,
Перечеркнув постылое былое.
Закаты провожать, зарю встречать,
С любимою и самой дорогою...

И видеть солнце на ее плечах,
А, в волосах сверкающие звезды.
В волшебных заблудиться днях, ночах,
Вкушая удивительные грезы...

И я, досель надеждою живу,
Когда-нибудь, опять сюда вернутся.
И вовсе не во сне, а наяву,
В глаза любви, навеки окунуться...

май 2019