День юмора. Стихи-ностальгия

Александр Крылов 59
Традиция давно известна:
Встречает шуткой каждый год
В Казани Первое апреля
Наш, с чувством юмора, народ!

Веселье в парке нынче будет,
И многие пойдут туда,
Но место нашего свидания
Было на Баумана всегда.

"Как это было с нами прежде!" -
Читаю я в твоих глазах.
Сегодня мы с тобою вместе
Весь день проводим на ногах.

Как по Бродвею, ходят люди,
Текут по Баумана рекой.
Сложились многие здесь судьбы,
Хотя уж нет страны такой.

"Бродвей" я помню, как сегодня.
Кинотеатр "Татарстан",
И Соколов на саксофоне
Перед сеансами играл.

Я это время помню с детства:
Когда мой шурин, в КВН,
Ещё студентом, здесь на сцене
Шутил и пел, на радость всем!

Отец жены моей, он тоже
Писал те шутки для него,
Мы слышим иногда их тут же,
Хотя уж много лет прошло.

Прошли года, мы не забыли
Те встречи раннею весной,
Своих друзей, и как ходили
По Баумана с моей женой.

Настанет ночь, и только дома
Вздохнём мы грустно обо всём,
Нам было весело сегодня,
А завтра вспомним о былом.

Давно с тобой мы постарели,
Но время не даёт забыть -
То место первой нашей встречи
Мы будем в памяти хранить!


Автор стихов: Александр Крылов,
(31 марта, 2017 год)