Всегда первый

Кивалс Рузам
Всегда он старался быть первым.
Мышцы стальные,железные нервы.
Последние годы,их в целом немного,
Стала ему отчим домом дорога.

С грустью смотрел,надежд не теряя.
Стойко хозяина здесь ожидая.
Но не дождался,другое случилось.
Сбила машина и...остановилась.

Не хоронили,стащили с дороги,
В берцах в канаву столкнувшие ноги.
След на асфальте кровавый остался.
Знак,что здесь кто-то в ловушку попался.

Быстро и походя,так,между делом,
Вырвана жизнь была жёстко из тела.
Больше из лужи ему не напиться.
Солнечным днём больше не насладиться.

Кто-то незримый,о чём-то жалея,
Тучи нагнал и прохладой повеял.
Снег налетевший укрыл его белым.
Этой зимою он тоже был первым.