Сбирание общей лепты...

Сергей Хомутов Рыбинск
Сбирание общей лепты
Не раз на Руси вели…
Пока еще есть рецепты
От хвори моей земли.

Пока еще светят звезды,
Взывают колокола,
И чувствуешь боль до слез ты,
И Вера еще жива.

И вьется тропинка к дому,
И песни друзей слышны.
… Рецепты нужны больному,
Покойнику не нужны.