Командировка

Анатолий Сутугин 1
Не лёгок в переездах хлопотливых труд,
Со сменой мест, людей и обстановки.
Но всё же радости свои несут
Нам вечно новые, как жизнь, командировки.
Уже в купе погашен верхний свет,
И поезд к месту назначенья мчится.
Тихонечко храпит уснувший мой сосед,
А я лежу, и мне совсем не спится.
Увижу завтра новых я людей,
Вчера ещё со мной пространством разделённых,
И среди них найду себе друзей,
Таких же, как и я, работой увлечённых.
Увижу города я нового огни
В сплетенье улиц и жилых строений,
Но быстро пролетят назначенные дни,
Дни новых встреч, забот и треволнений.
Гостиница с табличкой «Мест свободных нет»,
Администратор хмурый… Просьбы о вселенье.
И ожиданье номера, пока не надоест,
С одним расчётом – на своё везенье.
Вопрос, с которым ехал ты, решен,
Хотя немало было всяких громких споров,
И снова впереди знакомый мне вагон,
И я опять в пути после недолгих сборов.
Свистит в столбах попутный ветерок,
И мчишься снова в ночь навстречу новой цели.
«Желаем счастья неизведанных дорог»-
Под стук колес Советского Союза рельсы пели.