Злобный карлик

Эвелина Коэнен
Звон бубенчиков ручьями,
По дороженькам  летит,
Солнце с  жаркими  бровями,
Над Планетой фаворит.

Но ворвался духом чёрным,
Злобных вирусов король,
В государствах всех проворно,
Удостоился посольств.

Тяжело  больна Планета,
Одолел могучий враг,
Нет пока иммунитета,
Ядовит его гопак!

И прельстился на здоровье
Тёмной силой косит жертвы,
Необуздан, хладнокровен.
И его концерты – смертны,

Злобный карлик любит сцену,
Сутолоку и толпу,
Но, не любит гигиену,
С ним случается испуг -
Не его сей атрибут.

Посидим не много дома,
Пусть воюет он с весной!
Будем рисовать в альбомах,
Отдыхать со всей семьей!

Под лучами солнца вирус,
Ослабеет, хвост прижмёт,
И подобно дезертиру,
С трона всё- таки сойдёт.

И весна струёй  могучей,
Разобьёт микробов стан,
И здоровья светлый лучик
Полетит среди пространств.

На священной Литургии,
К Богородице -  с мольбой,
Дева Чистая  Мария
 Омофором нас покрой! 

Милостив к нам,  Боже буди,
От греховного избавь,
И  пошли на землю судей,
Крик услышь, Иисусе – Спас.
27.03.2020.

изображение из интернета.