Чёрный лебедь Сочи

Михаил Кохнович 2
Город на юге далёк от Тамани,
Как от Египта наш Крым,
Если же белое солнце не встанет,
Мир весь померкнет сырым.

Солнце поэзии вышло с пустыни         
И до Яицкой степи обожгло      
Памятью строк обожгло, и не стынет 
В сердце стозвонном живое тепло.

Где его золото, где его камень,
Горького мёда пчела –
Имя, которого вбито веками?
Что с ним случилось вчера? 

Свечи заплакали, но нет Натальи,
В это поверить никак…
Если ж копчёное солнце не встанет,
Вмиг опустеет река,   
С нею душа и родник при дороге
Море и берег, и пруд,
Где в назидание, посланы Богом
Лебеди в речке живут.

Чёрный он лебедь, как в парковом Сочи,
Обожествляет рассвет.
Чёрная речка – и в сумерках ночи
Югу шлёт северный свет,
Где, иногда, засыпает, как реки,
Лунно-мимозным огнём.
Январский денёк отмолил имярека,
Строчки навеял о нём.

Здесь проезжал недалёко Сергеич,
Путь свой трассировал в Крым.
Вот и смотрю вдоль дорог в апогее,
Солнце поэзии тоже нас греет.
Жжёт лишь дуэли день – стал роковым.