Я беззащитностью полна

Агния Давецкас
Я беззащитностью полна
И словом окрыляю небо,
И тянет свои рукава
Пушистая, святая верба.
И окружение моё
Из кристаллического ока
Оставит ласково пятно
Сияющим, цветистым соком.
И знаю все, что мне дано
И ничего не знаю вовсе,
Я – чистота, и я – окно,
Я – буква А и цифра – восемь.
Я появляюсь вместе с тем,
Как проявляется иное,
И я тут лишь за тем,
Чтобы наполнить это слово.
Кипящим воздухом дорог,
Поющим звуком междометия,
Где рядом я и рядом Бог,
Где вечность лижет сон мгновенья.
Где беззащитностью полна,
Моя вселенская картина,
И мой учитель – взмах крыла,
Звезды неясные мотивы.
И все кругом кипит, кипит
И булькает седая пена,
А это просто кто-то спит
И видит радость сновидения.