Дивился мир, дивит стихами

Александр Шатилов 2
Дивился мир, дивит стихами
Поэта – к им любимой даме!
Любви – несметны образцы,
Страдают ей и мудрецы!

И старики, и молодые
Зовут и сказкою, и былью
Любви – особенную страсть,
Забот о милой своей власть!

Она, воспетая поэтом,
Мир озаряет ярким светом
Самой широкой доброты,
Самой высокой – красоты!

Любви Её – быть бы ответной,
Не только к истинным поэтам,
К тому, – кто лучший будет муж,
Кто от любви – на подвиг дюж!