Я романтик езды

Анатолий Сутугин 1
         Я романтик езды  в узком чреве экспресса.
         Одинокой звезды бег над кромкою леса.
         Всё спешит березняк вдоль угрюмого бора,
         И судьбы тайный знак подмигнёт светофором.
         Огоньком  в этот час занялся на свободе
         Сокровенный запас очень личных мелодий.
         И почти до темна перелесков круженье
         Вижу я из окна сквозь своё отраженье.
         Остаётся в былом всё, что дома осталось,
         И летишь напролом без конца, без начала.
         Поезд мчится, трубя, громыхая на стыках,
         И светится земля дивным, сказочным ликом.