Капризно поджимая губы нежные идёт Весна

Ольга Буренина
Капризно поджимая губы нежные,
Досадливо от ветра отвернувшись,
Идёт Весна.
Отряхивая с платья хлопья снежные,
Легко руками их едва коснувшись,
Молчит она.
Походка резкая, движения порывисты,
Как будто б зла,
Теплом её дыхания деревья и кусты
Разбужены от сна.
Нахмурится. И небо, становясь серее,
Хмурится в ответ.
Но с каждым днём Весна идёт вперёд быстрее,
И ловит солнца яркий, живой, лучистый свет.