качается в соснах закат...

Любовь Тарасова-Горина
посвящается Нине Кадуха

Качается в соснах закат,
о чем-то заводит он спор.
И серый холодный туман
Сползает с загадочных гор.
А дома читают отцы
короткие письма от нас,
что мы написали с тобой
под старый задумчивый вальс.
Полсуток  идем по земле
и не разгибаем спины.
А ночью читаем мы вслух
свои и чужие стихи.
В бараке у нас  неуют,
но каждый про это молчит.
А мы превосходим себя
и грусть свою прячем в ночи.
Нам будто печаль не к лицу,–
от трудностей плакать не смей!
И месяц звенят по тайге
стихи наши, песни и смех.
Но что с тобой станет, скажи,
когда на закате вдали
над скучной осенней межой
расплачутся вдруг журавли?
                сентябрь 1969