У развилки...

Яков Зильберг
У развилки в замешательстве
Стоят столетние дубы,
А мы пытаемся в сиятельстве,
Найти хоть что-то от судьбы.

От неуёмности и страсти
Оставить в памяти сучок,
Но выплывают лишь напасти
И в никуда опять скачок.