В заколдованной роще дубовой

Клим Хворостянский
«Растекаясь мысью* по древу»,
От корней и до самой макушки,
Я в сплетенье ветвей вижу диву –
Берегиню – хозяйку опушки.

В складках платья старого дуба
Слышу шорохи, всхлипы чудей
И, как будто, казацкое «Любо!»
И босяцкое дерзкое «Будя!»

В заколдованной роще дубовой
Всё живёт по законам жанра:
Кто-то кличет меня Вовой,
Будто не видит, какой я старый.

Чуди любят с людьми поиграться,
Показать, кто главней на опушке.
Да и я поиграть рад стараться,
Я же всё же в лесу, не в психушке.

Получив по затылку жёлудем,
Понял, чуди знак подают:
Мол, не связывайся с нашей молодью,
А не то тумаков надают...

*белка

31.03.2020