Кровь стучит по вискам

Казак Игорь Викторович
Кровь стучит и стучит по вискам,
Время сброшено плачущим небом,
Ноги только привыкли к носкам
И к шагам по земле неумелым.
Воды светлой и чистой реки,
Дни мятежные бросят на берег,
Кем мы были, в себе сбереги,
Вспоминая без всяких истерик.
Может быть годы прожиты зря,
Но винить я себя не посмею,
Каждый раз восхищает заря,
Сердце вторит огнём Прометею.
Знаю точно, начертано нам
По делам, по заслугам и Вере,
Не бросаться по рабски к ногам,
Всем дадут по заслуженной мере.
Кровь стучит и стучит по вискам,
Гибнет все от предложенной жизни,
Но ведет все же нас к парусам
Светлый образ нетленной Отчизны.
март 2020 года