О, жизнь

Анатолий Сутугин 1
Всех нас тянет в лесную прохладу,
В не уют, к родниковой воде.
Будто скрягу к заветному кладу,
Что зарыт, был неведомо где.
И я готов с любым сейчас поспорить,
Что лучше путь иль дома век сидеть,
Пройдя грозу, увидеть берег моря,
Или на море с берега смотреть?
А за окном вагона ветер,
Степей, лесов безудержный простор.
И чуть видны в закатном свете
Далёкие вершины гор.
О жизнь! Топи меня в заботах,
Томи меня своей красой земной,
Раскачивай, тряси на поворотах,
И чаще ссорь меня с самим собой.