Нам даётся один...

Эдуард Бодров
          Нам даётся один
                краткий, чувственный век,
Чтоб пожить, долюбить,
                сотворить дело, слово!
Никогда, никогда(!)
                мы с тобой, человек,
Не вернёмся на Землю
                цветущую снова!
Я люблю эту жизнь!
                Этот Дом, этот Мир!
Я хочу вечно жить
                и почувствовать счастье!
Я кричу: "Не хочу(!)
                спать средь вечных могил."
Вечность смерти земной
                рвёт мне Душу на части!
Жизнь даётся лишь раз.
                Никогда, никогда(!)
Не вкусить, не почувствовать,
                больше, мне Землю.
Я рыдаю в тоске.
                Мои птицы-года!
Не летите так быстро!
                Но мне ль они внемлют?
И какой тяжкий грех
                жизнь насильем отнять!
Не-дать людям дожить,
                долюбить, вызреть тоже.
Тот, кто может людей
                мучить, бить, убивать -
Пусть, как бешеный пёс,
                будет сам уничтожен!!!
Я привык говорить
                только Правду, друзья!
Всю преступную мразь
                (сколь её б ни набраться)
Ни щадить, ни жалеть,
                ни пригладить нельзя!
Только казнью должны
                их поступки караться!
И когда будем зло
                беспощадно карать,
Когда только Добру
                будет воля открыта,
Расцветёт чудной розой
                Земля наша-Мать
И во всём, и навек -
                вот вам слово пиита!


26  июля  1997  года.