Памяти Юрия Васильевича Бондарева

Тавал
Не будут просить «батальоны огня»,
Не стало в строю «лейтенанта войны».
Их подвиг и славное имя храня,
Всё время стоял он на страже страны.

Общественный деятель, он – гражданин
И словом, и делом так снова в бою.
Писатель по-прежнему будет любим,
Сегодня он с нами, всегда он в строю.

Не меркнут страницы написанных книг
За правду, за верность истории всей.
Пусть светлая память и хватит интриг,
Он жил, созидал и творил для людей.
    31 марта 2020 года
P.S. Российский советский писатель и сценарист.
     Член Союза писателей СССР, общественный
     деятель. Годы жизни: 15.03.1924 г. – 29.03.2020 г.