Дошутился

Саша Немой
В могиле туша шута,
На небе душа шута.
В колпачке черви,
На небушке речи.

Шут лопочет, смешит ангелочков,
Те хохочут, как конченные.
Пришёл главный. Отче!
С ним голубь на плече.

Отче молчит. Говорить не хочет.
Тут же смолкли все смехуёчки.
Открылись в полу замочки.
Шут, ангелочки, как ласточки,
Распластвашись, попадали в бочки,
Расплакавшись.

Под бочками огонёчки,
А в бочках чёртики.
Никто не хохочет больше,
В рыданиях мордочки.

2019