Весна 2020

Ирина Филатова27
Непривычная картина-
Тихо в пору карантина.
Дома я сижу, жужжу,
С пользой время провожу,
А по фитнесам и театрам
Я и так то не хожу.
До кого вновь не дошло
Как нам с главным повезло...?
Тут в отличии от Рима
Плюс тотального режима -
С детства нам не привыкать
Указанья исполнять.
Сказано - сидите дома,
Фиг нам шляться по знакомым.
Сказано нам - мойте руки
Из детсада те науки
"С улицы пришёл домой
Первым делом руки мой".
Очень долго мы держались
На отметке нулевой.
Словно в волчьей шкуре вырос
Этот гад - короновирус -
Если болен кто иль стар -
Вот он ... "леса санитар".

Москва 25 марта 2020
Сегодня мой праздник
"День работников культуры".