Во сне

Натали Польс
Я не могу уснуть опять,
Солнце встало уже давно,
На часах уже ровно пять,
И вот закончилось кино.

Увы, я к вечеру смогла уснуть,
И спустилась тень.
Я начинаю свой путь,
Дышать тяжело и лень.

Опять мы встретились во сне.
И я прикасаюсь к тебе-
К своей далекой мечте.
Рассыпаюсь стеклом в темноте.

Но солнце снова встало,
Я попрощалась с тобой.
Тебя так предательски мало,
Но во сне ты все-таки мой.