Рубаи Аллах, как жить?..

Искандер Хайям-Крымский
             "Аллах, как жить?.."

Что жизнь сейчас - она базар, где друга не ищи!
Что жизнь сейчас - вино  бальзам, лекарство щи.
Лукавство уже царица нрава, подруга паранджи.
Аллах, как жить, когда цена твоя ценою в вещи?