Смотрела обезьяна

Виталий Фед
В лицо моё смотрела обезьяна,
И долго так - внимательный примат.
Гримасила,моргала постоянно-
Не обезьяна - целый зоосад...

С лица спадала шерсть его дневная,
Как ветхое ненужное старьё...

Я бритву положил,теперь я знаю,
Какое,наконец,лицо моё.