Извор - родник, источник

Игорь Артамонов
Родник: вода струится светом,
В ладони разливая жизнь,
Пришёл сюда с лавровой веткой -
Тропинка горная бежит.

Чуть выше церковь, три оградки,
И за забором редкий лес.
Внизу кораблик в море гладком,
А справа каменный отвес.

Добраться каждому по силам,
В ком не черства ещё душа.
Здесь мне сильней любить Россию
Никто не сможет помешать!

Лицо водою умывая,
По венам прогоняя жизнь,
Я солнцу душу открываю
И взглядом припадаю ниц.

И пью хмельную, ледяную
Святую влагу родника,
Рубаху вымочив льняную,
И замечаю в облаках,

Как встала радуга над морем
И от подножья чёрных гор
Рисует мост, маня героя
В морской неведомый простор.

С природой здешней не поспоришь:
То зной и штиль, то шторм и дождь.
Пора и мне шаги ускорить,
Пока для спуска путь пригож.

А там, внизу, кораблик цепкий,
Бесстрашно трогая волну,
Не видит мой родник и церковь,
И долго к Богу плыть ему.