Дева Сибирская

Ишков Кирилл
Труп казака мусолил карась.
Ведьмы хлещут из чаши Кагор.
Головую светла дева красная.
Будто Златая - мор не дошёл.

К ней тянут копыта, срывают
Сарафан, реки слёз проливая.
Крики и стоны тучи сгоняют.
А она, что, хохочет?! Аль умоляет?

Кровь в землице мешалась.
Хановская, её, чья-то чужая.
Поила степные стаи псицов.
Стала невероятно цветная.