Цветы на помойке

Юрий Маркевич
Знаешь, но ты оказалась - не ты.
И лучше забудь, что я тебя любил.
Выбрось на помойку все цветы,
Которые я тебе когда-то подарил.

Всё сегодня покрывает снегопад
Своей холодной, лживой чистотой.
Однако, я ему уже совсем не рад,-
Не буду больше никогда с тобой.

Снег никак не очистит твою совесть,
Не сделает невинной в час венчания.
Мы уже прочитали всю нашу повесть,
Повесть без начала, конца и названия.

А мне так хотелось любовного огня,
Но нам его, с тобою, не дано познать.
Лучшие страницы кто-то вырвал до меня,
И мне, увы, не суждено их прочитать.

Тебе, по глупости, поверил я однажды,
Только из этого не получилось ничего.
Написанное сердцем не прочитаешь дважды.
Этот читальный зал, только для одного.

А для меня он, увы, навсегда закрылся,
И по пятам за мною следует беда.
Я, по какой-то глупости, в тебя влюбился,
Но мы не будем вместе никогда.

Тает снег. Тают с ним все мои мечты.
Не тает только боль - рвёт душу в кровь.
Выбрось на помойку все цветы.
Они уже засохли, как любовь моя...