Четыре весенних салата

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Продолжение темы 

http://www.stihi.ru/2020/03/25/6036 "Три витаминных салата"

http://www.stihi.ru/2020/03/26/1375 "Еще три"

http://www.stihi.ru/2020/03/27/1140 "И следующих"...


Когда на нуле настроенье
Найти нужно чудную тему.
И сочинить стихотворенье
Об этом тотчас, непременно.

Но я не закончила цикл
Рецептов весенних салатов.
Осталось четыре из них,
Что не описала, ребята.

И вот возвращаюсь опять
Сегодня к «баранам» тем самым.
Рецепты хочу описать.
Салатов весенних стихами.



Салат с киноа, яблоком, фисташками
Крутое блюдо, все ингредиенты
В нем сочетаются прекрасно,
И вкус достоин высших комплиментов.

Киноа, яблоко и груша,
Лимонный сок, шпинат и клюква.
Сушеный лук, чуток горчицы
И блюдом можно насладиться.



Салат с ягодами и шпинатом,
То буйство красок, цветотерапия.
Он настроенье сразу поднимает,
Дает энергию и много витаминов.

Салатик разноцветный, аппетитный,
Красивый, легкий, яркий и нарядный.
Вас блюдо очарует, очевидно,
Букетом вкусных и полезных ягод.



Салат с оливками вкуснейший
Из сочных овощей прекрасных.
В нем огурец, томаты черри,
Болгарский перец и лук красный.

Оливки, сыр и авокадо,
Еще лимонная заправка.
Доставит вам большую радость
Салатик  яркий и пикантный.



Салатик с нутом сытный и питательный,
Полезен он особенно для тех,
Кто правильно питаться обязательно,
Так хочет и немного похудеть.

В нем манго, нут, кинза и ананасы,
Изысканный вкус, яркий, чудный вид.
Салатик восхитительный, прекрасный,
Продуктов сочетаньем удивит.


Всего в подоборке было их пятнадать,
Но два рецепта, что-то не открылось.
Поэтому уж извините, братцы,
Всех вместе лишь тринадцать получилось.

Хотела из других статей добавить,
Но там другой подход, иначе, братцы.
Поэтому решила так оставить,
Хоть цифра некрасивая тринадцать.




Салат с киноа, яблоком и фисташками

Очень крутое блюдо для вас и вашей семьи. Оно состоит только из самых полезных ингредиентов.
Marina Ivanova

 
Ингредиенты:
• Киноа1/2 чашки
• Миндальное молоко1 чашка
• Шпинат150 г
• Яблоко1 шт.
• Груша1 шт.
• Лимонный сок2 ч. л.
• Фисташки1 чашка
• Сушеная клюква1/3 чашки
• Для заправки:
• Лимонный сок4 ст. л.
• Цедра лимона1/4 ч. л.
• Сушеный лук1/4 ч. л.
• Дижонская горчица1/2 ч. л.
• Соль1/4 ч. л.
• Сахар-песок3 ст. л.
• Растительное масло1/3 чашки
• Семена мака1/2 ст. л.


Способ приготовления:

1. Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.
2. Смешайте киноа и миндальное молоко в небольшой кастрюле. Поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и накрой кастрюлю крышкой.
3. Готовьте, пока киноа не впитает в себя всю жидкость. Снимите крышку и оставьте киноа на 3-4 минуты.
4. Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки. Тщательно размешайте.
5. Добавьте 3 столовые ложки заправки к киноа. Отправьте блюдо в холодильник.
6. Промойте и высушите шпинат. Добавьте к полностью охлажденной лебеде.
7. Яблоко и грушу также нарежьте и добавьте в салат.
8. Добавьте в салат фисташки и сушеную клюкву.
9. Перемешайте и подавайте к столу.



Ягодный салат со шпинатом и орехом пекан

Буйство красок в вашей тарелке! Кто там до сих пор не верит в цветотерапию? Этот салат поднимает настроение, заряжает энергией и является ценным источником витаминов.
Marina Ivanova

 
Ингредиенты:
• Шпинат7 чашек
• Клубника1 чашка
• Малина1 чашка
• Черника1 чашка
• Фета120 г
• Для орехов:
• Орех пекан1 чашка + 1/4 чашки
• Вода1/4 чашки
• Сахар-песок1/2 чашки
• Молотая корица1 ч. л.
• Для заправки:
• Лимонный сок4 ст. л.
• Цедра лимона1 ч. л.
• Сушеный лук1/4 ч. л.
• Дижонская горчица1/2 ч. л.
• Соль1/4 ч. л.
• Сахар-песок3 ст. л.
• Растительное масло1/3 чашки
• Семена мака1 ст. л.



Способ приготовления:

1. Вымойте и тщательно высушите шпинат и ягоды. Перемешайте их в большой миске.
2. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и молотую корицу. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
3. Когда вода закипит, добавьте орехи. Готовьте, пока вся жидкость не испарится.
4. Выложите орехи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставьте затвердевать.
5. Добавьте к шпинату и ягодам раскрошенную фету и орехи. 
6. Все ингредиенты для соуса смешайте с помощью блендера.
7. Заправьте салат и подавайте к столу.


Овощной салат с оливками
Обожаете овощи? Тогда вам точно понравится этот вкуснейший салат из самых сочных овощей. Не забудьте добавить оливки.
Marina Ivanova

 
Ингредиенты:
• Огурец1 шт.
• Томаты черри1 чашка
• Оливки1/2 чашки
• Красный лук1/2 шт.
• Авокадо1 шт.
• Лимон1 шт.
• Перец "Сладкий банан"2 шт.
• Тертый твердый сыр2 ст. л.
• Для заправки:
• Оливковое масло1/4 чашки
• Домашний майонез3 ст. л.
• Белый винный уксус2 ст. л.
• Лимонный сок1 ст. л.
• Итальянские приправыпо вкусу
• Молотый красный перецпо вкусу


Способ приготовления:

1. Нарежьте огурец с помощью овощечистки. Выложите в миску.
2. Помидоры черри и оливки разрежьте на половинки, если это необходимо. Также отправьте в миску.
3. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами и также переложите в миску.
4. Авокадо очистите. Мякоть нарежьте на кубики. Добавьте в салат.
5. Добавьте к салату банановый перец и дольки лимона.
6. Все ингредиенты для заправки перемешайте.
7. Заправьте салат, посыпьте тертым сыром и подавайте к столу.


Салат с нутом

Очень сытный и питательный салат станет настоящей находкой для тех, кто стремится питаться правильно.
Marina Ivanova

 
Ингредиенты:

• Консервированный нут450 г
• Манго3/4 чашки
• Ананас3/4 чашки
• Кинза1/4 чашки
• Лимонный сок1 ст. л.
• Сольпо вкусу
• Черный молотый перецпо вкусу
• Молотый кайенский перецпо вкусу
• Начосдля подачи


Способ приготовления:

1. Нут переложите в миску.
2. Фрукты нарежьте на небольшие кусочки, добавьте к нуту.
3. Туда же добавьте рубленую кинзу.
4. Посолите, поперчите. Добавьте молотый кайенский перец.
5. Полейте лимонным соком. Перемешайте.
6. Подавайте с начос.