Док-ток, поправки, вирус...

Геннадий Талин
Как же так получилось..?
В одно время родились:
И ДОК-ТОК, и поправки, и вирус,
И Правительство изменилось..?
Все четыре совпаденья,
Будто с неба наважденье…?
Словно чёрт из табакерки
- нам салатик на тарелке…?
Всё бывает в жизни этой:
Не спокойно на планете…
А бывают и загадки
Остаются без разгадки…
А на улицах пустынно,
Будто вымершее царство…
Оживлённо только в винном,
Мужики берут лекарство…
Дома долго нам сидеть
И ДОК-ТОК этот глядеть…
Палку там перегибают,
Слишком сильно люд пугают..?
Может в этом и задача
Для чего и передача..?
Началась она ведь с маски…
Получилось будто в сказке..?