Обращение к Анастасии Узорешительнице

Аля Алова
Узорешительнице Настя,
Как без тебя в тюрьме сидеть,
Переносить судьбы злосчастья,
Туберкулёзом не болеть?!

Коронавирус объявился
И за решетку всех подряд.
Арест домашний не приснился,
Противочумный сшил наряд.

Ходи в перчатках, не целуйся
Только по комнате ходи.
И в белых тапочках рисуйся,
А на ночь в гроб себя клади.

Великомученица, ангел!
Теперь и в церковь ни ногой,
В каком бы ни были мы ранге,
Сам Бог не держит хвост трубой.

У ладана на вирус виды,
На пару жизнь укоротят,
Устраивают геноциды
И жаловаться не велят.